Friday, September 27, 2013

Aneka Oseng Tempe|Resep Oseng Oseng Tempe Telur Puyuh

Oseng Oseng Tempe Telur Puyuh

 

Bahan :

    250 gram tempe, dipotong kotak 2x2 cm, digoreng sebentar
    20 butir telur puyuh, direbus
    100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm
    8 butir bawang merah, diiris
    4 siung bawang putih, diiris
    2 lembar daun salam
    2 cm lengkuas, dimemarkan
    3 buah cabai merah besar, diiris serong
    3 buah cabai hijau besar, diiris serong
    8 buah cabai rawit utuh
    2 sendok makan kecap manis
    1/2 sendok makan garam
    2 sendok teh gula merah sisir
    1 sendok makan ebi, diseduh
    300 ml kaldu ayam
    3 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan tempe, telur puyuh, dan kacang panjang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, gula merah, ebi, dan kaldu ayam. Aduk sampai matang.

Untuk 6 porsi

Sumber: Sajian Sedap
Read More
Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Olahan Tempe, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena