Friday, January 10, 2014

Aneka Olahan Tempe|Resep Mendol Tempe

Mendol Tempe


Bahan
150 gram tempe, haluskan.
4 buah bawang merah.
2 siung bawang putih.
10 buah cabe rawit.
Lada putih bubuk secukupnya, bisa juga ditambahkan kencur 1-2 cm
½ sendok teh garam.
1 butir Telur
opsional : Saya juga sering menambahkan 2-3 daun jeruk kering, parutan keju bila ingin lebih gurih

Cara membuat
Tempe dihaluskan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, daun jeruk kering , dan garam..Bumbu yang sudah selesai dibikin, campur dengan tempe yang sudah dihaluskan
kocok telur lalu campurkan

Bentuk adonan bulat lonjong(sesuai selera), goreng sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.


Sumber: eemoo-esprit.blogspot.com

Read More
Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Olahan Tempe, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena