Saturday, November 16, 2013

Resep Tempe Bumbu Santan (Rujak)

Tempe Bumbu Rujak


Bahan :
7 buah tempe bentuk segitiga
10 buah cabai rawit merah utuh
600 cc santan kental
4 siung bawang putih
2 buah bawang merah
3 butir kemiri goreng
2 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar sangrai
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sdm garam
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit dan ketumbar, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai dan daun salam.
3. Masukkan santan, tempe, garam, masak hingga tempe matang. Masukkan cabai rawit sesaat sebelum diangkat.
4. Sajikan selagi masih hangat.

Untuk 7 orang

Sumber: NOVA EDISI NO. 826 / XVI / 23-30 12 2003

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Olahan Tempe, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena