Wednesday, July 3, 2013

Aneka Olahan Tempe|Resep Tempe Mendoan

Tempe Mendoan


Bahan:
200 gr tepung terigu
250 ml air
200 gr tempe, iris tipis
5 helai kucai, iris kasar
minyak goreng

Haluskan:

1 sdm ketumbar
5 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam

Sambal:

10 bh cabai rawit, iris-iris
5 sdm kecap manis

Cara membuat:

1. Campur jadi satu tepung terigu bersama air dan bumbu yang dihaluskan.
2. Celupkan setiap potong tempe ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas sebentar saja, angkat dan tiriskan.
3. Hidangkan selagi hangat dengan sambal kecap atau cabai rawit.

Untuk 15 potong
Sumber: Tabloid Nova

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Olahan Tempe, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena