Friday, June 7, 2013

Resep Tempe Mendoan

Tempe Mendoan


Goreng mendoan di atas api sedang agar hasil tidak cepat kering. Sajikan tempe mendoan dengan cabai rawit hijau atau sambal kecap.

Bahan :

10 buah tempe mendoan
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup
75 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu
1 butir telur
2 batang daun bawang, iris sampai halus
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :


    Campurkan semua bahan pencelup sampai rata
    Celupkan tempe satu per satu dalam bahan pencelup.
    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 10 buah

Sumber: Sajian Sedap

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Olahan Tempe, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena